Pour les amateurs de gastronomie comme pour les adeptes de repas en extérieur lors des journées ensoleillées, il est primordial de bien choisir sa plancha ! Ce choix découle d’une réflexion autour des habitudes de chacun pour s’équiper d’un produit qui correspond à 100% à vos envies ! Favex vous explique comment bien choisir votre plancha !
Quel type de plancha est fait pour vous ?
Plancha de table, en chariot ou multi-cuissons… Le choix de votre équipement va dépendre de votre espace extérieur et des occasions auxquelles vous utilisez votre plancha.
Voici un petit tour d’horizon des différents types de planchas existants.
1. La plancha de table
Petites et fonctionnelles, les planchas de table sont parfaites pour ceux qui privilégient les repas en petit comité. Dotées d’une puissance de qualité, elles ont l’avantage de s’intégrer facilement à tous les espaces extérieurs ! Les planchas de table sont simples d’utilisation et se transportent aisément pour des moments gustatifs conviviaux et authentiques.
2. La plancha sur chariot
Conçues de façon à maximiser la surface de cuisson, les planchas sur chariot vous permettent de cuisiner de grandes quantités en variant les modes de cuisson ! Parfaites pour les grandes tablées, elles restent très fonctionnelles et simples à intégrer dans votre espace extérieur.
3. Les planchas-barbecue tout en 1
Avec une technologie innovante, les planchas tout en 1 séduiront ceux qui aiment la modernité de la cuisson à la plancha, mais qui n’oublient pas la traditionnelle cuisson au charbon ! Grâce à sa puissance et sa surface de cuisson XXL, la plancha tout en 1 est votre meilleur allié pour régaler les grandes tablées et satisfaire chacun de vos invités !
À chaque gourmet, son revêtement de plancha préféré !
Autre élément important dans le choix de votre plancha : le revêtement ! Optez pour le bon revêtement en fonction de vos préférences en termes de cuisson ainsi que de vos conditions de stockage.
1. Le revêtement en Inox
L’Inox est un choix pertinent pour sa qualité de cuisson. Avec une montée de température précise et rapide, vous pouvez maitriser vos cuissons à la perfection ! Anti adhérent, l’inox vous préserve des aliments qui accrochent et reste la solution la plus hygiénique puisqu’il empêche les bactéries de s’installer. En termes d’entretien, un simple nettoyage à l’eau est nécessaire.
En bonus : l’Inox est un matériau qui ne risque pas l’oxydation ! Vous pouvez donc laisser la plancha en extérieur sans risque.
2. Le revêtement en fonte émaillée
Grâce à sa grande capacité d’accumulation de la chaleur et une répartition homogène de cette dernière, la fonte émaillée fait ressortir les saveurs de vos aliments pour des repas dignes de grands chefs ! Facile à entretenir et durable, la fonte émaillée et sa couche d’email protectrice vous assurent une conservation longue durée de votre plancha !
3. Le revêtement en acier émaillé
Avec une chauffe rapide et une bonne répartition de chaleur, l’acier émaillé est également une bonne solution pour votre équipement de cuisson ! Il permet une cuisson homogène parfaite pour des repas gourmands. Sa plaque d’email le protège de l’oxydation et des rayures !
Nos planchas 100% françaises !
Brasero vous propose aussi une gamme de planchas 100% françaises dessinées à Paris ! Innovantes et intelligentes, nos planchas labellisées OFG sont à l’image du savoir-faire français : sobres, élégantes et qualitatives ! Retrouvez des planchas conçues dans des matériaux appréciés par les professionnels de la cuisson et dotées d’une multitude de fonctionnalités !