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Saint-Valentin 2023 : Préparez la soirée parfaite !

Dans une semaine, c’est la Saint-Valentin ! Que vous la passiez en famille, entre amis ou avec l’amour de votre vie, c’est l’occasion de préparer une soirée dont vous vous souviendrez toute l’année !

Favex vous partage son guide pour une soirée de Saint-Valentin parfaite !

Vivez l’amour fou avec un repas digne d’un vrai chef étoilé !

En entrée

Brochettes de crevettes & chorizo

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 crevettes
  • Un chorizo

Matériel :

saint valentin brochettes crevettes
  1. Décortiquez les crevettes 
  2. Coupez 4 tranches de chorizo d’épaisseur moyenne 
  3. Sur les piques à brochettes, piquez deux crevettes et une tranche de chorizo en les alternant 
  4. Allumez votre plancha à 180°C
  5. Une fois la plancha chaude, déposez les brochettes sur la plancha. 30 secondes de chaque côté suffisent
  6. Dégustez !

EN PLAT

St Jacques et fondue de poireaux à la plancha

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 10 noix de Saint-Jacques
  • 1/2 citron
  • 1/2 orange
  • 4 poireaux
  • 10g de beurre
  • 1 CS de moutarde à l’anicienne
  • Sel, Poivre
  1. Rincez les Saint-Jacques et égouttez- les sur du papier absorbant 
  2. Râpez les zestes du citron et de l’orange puis pressez les agrumes
  3. Mélangez les zestes et le jus des agrumes, poivrez
  4. Dans un bol, mélangez les Saint-Jacques et la marinade et laissez mariner 20 minutes
  5. Pendant ce temps, coupez les blancs de poireaux en fines lamelles et rincez-les
  6. Faites chauffez votre plancha
  7. Faites fondre le beurre sur la plancha et déposez-y les lamelles de poireaux en remuant régulièrement jusqu’à atteindre une texture fondante
  8. Sortez les poireaux, ajoutez la moutarde et mélangez
  9. Egouttez les Saint-Jacques en conservant la marinade et faites-les cuire sur la plancha 1 minute 
  10. Retournez les Saint-Jacques, ajoutez la marinade et laissez caraméliser 2 à 3 minutes
  11. Sortez les Saint-Jacques
  12. Dégustez !
Saint-Valentin plat coquilles saint jacques

en dessert

Pommes cuites à la plancha

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 pommes
  • 2 cc de cannelle 
  • 1cc de miel
  • Noix de beurre 
  • Jus d’1/2 citron

Matériel :

saint-valentin dessert pommes cuites plancha
  1. Evidez les pommes et coupez-les en petits morceaux d’ 1 cm environ
  2. Arrosez de jus de citron
  3. Allumez votre plancha
  4. Huilez légèrement la plaque et déposez-y une feuille de papier cuisson
  5. Déposez une noix de beurre sur le papier puis les morceaux de pomme
  6. Retournez délicatement les pommes et ajoutez le miel 
  7. Laissez cuire jusqu’à atteindre une texture fondante. Attention, le miel ne doit pas caraméliser
  8. Sortez les pommes et soupoudrez de cannelle
  9. Dégustez !

Détendez-vous en choisissant une activité adaptée !

Une fois le repas terminé, il est temps de continuer la soirée !

Aménagez un petit coin douillet bien au chaud avec notre chauffage d’appoint Volga. Equipez-vous de plaids et installez-vous devant un bon film ou pour un jeu de société.

La liste des films incontournables de la Saint-Valentin :

  • 4 mariages & 1 enterrement 
  • L’intégrale de Bridget Jones (même pas peur !) 
  • Dirty Dancing 
  • Et tous ceux que vous aimez !

La liste des jeux à faire en duo :

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